Опубликовано: 366

В "Телекоме" довольны Яковлевым

В "Телекоме" довольны Яковлевым

Казахстанский велосипедист Сергей Яковлев остается в одном из сильнейших клубов мира - германском "Телекоме". Об этом "Каравану" стало известно от вице-президента Республиканской федерации велоспорта Николая Проскурина.

За "Телеком" выступают два казахстанца - бронзовый призер "Тур де Франс-2003" Александр Винокуров и Яковлев. В этом сезоне у Сергея истекает двухлетний контракт.

- То, что Яковлев будет и дальше выступать в "Телекоме", уже решено точно, - утверждает Николай Проскурин. - Немцы лестно отзываются о Сергее. В клубе довольны тем, как Яковлев работает на Винокурова и других лидеров.

Появлению Яковлева в "Телекоме" в свое время поспособствовал Александр Винокуров. В нынешнем сезоне Сергей помог Винокурову выиграть "Тур Швейцарии" и победил на одном из этапов этой престижной многодневки.

После того как Яковлева не включили в состав "Телекома" на "Вуэльту", знаменитую сентябрьскую гонку по дорогам Испании, в мире велоспорта это было воспринято как нежелание клуба заключать с казахстанцем новый контракт. Однако все эти разговоры не имеют под собой абсолютно никакой почвы, заявляет Николай Проскурин.

Загрузка...