Опубликовано: 435

В Ташкенте казахстанцы устроили бенефис

Сборная Казахстана по прыжкам в воду вернулась из Ташкента, где на днях финишировал открытые соревнования на Кубок Узбекистана. Казахстанцам без труда удалось стать обладателями медалей высшей пробы во всех возрастных группах.

- Узбекские прыгуны в воду - нам не конкуренты, - считает главный тренер сборной Ярослав Семенов, - Наши спортсмены победили во всех видах, как в прыжках с трамплина, так и в прыжках с вышки. По сути, многие из них соревновались сами с собой.

Бесспорными лидерами в своих возрастных группах стали самые перспективные солисты сборной чемпионы страны 19-летний Егор Улизко и 20-летняя Ольга Иванова. Они привезли в Алматы по три золотые медали.

- Порадовали наши малыши, - продолжает Семенов, - 12-летние Нурсултан Касымов и Тимур Трусов стали обладателями золотых медалей. Не отстали от них и девочки. Екатерина Хмель, Камила Киндикбаева и Назира Исмаилхаджиева также заняли первые места в отдельных видах.

По словам Семенова, турнир в Ташкенте важен был прежде всего тем, что у казахстанских прыгунов в воду было очень мало крупных стартов в этом году, а соревновательный опыт им необходим. Ведь не за горами квалификационный Кубок мира в Афинах, где наши Егор Улизко и Ольга Иванова будут бороться за олимпийские лицензии.

- Улизко и Иванова на сегодняшний день самые перспективные спортсмены в сборной, - считает Семенов, - Именно им под силу в феврале в Греции выполнить нормативы на Олимпиаду-2004.

Загрузка...