Опубликовано: 990

В Таразе завершился чемпионат города по волейболу среди мужских команд

В Таразе завершился чемпионат города по волейболу среди мужских команд

В Таразе завершился чемпионат города по волейболу среди мужских команд, сообщили в городском акимате.

«В течение полугода каждое воскресенье в спортивном зале Жамбылского гуманитарно-технического университета проходили игры чемпионата города Тараза среди мужских команд, - рассказала начальник отдела физической культуры и спорта акимата Тараза Оксана Борисюк. - В соревнованиях по круговой системе в два круга принимали участие 14 команд, представляющих предприятия и учебные заведения города. Это таможенная служба, работники предприятий химии, железной дороги, студенты, школьники».
По итогам чемпионата первое место заняла команда «Казфосфат», вторыми стали студенты Таразского государственного педагогического института и третьими - учащиеся таразского колледжа информатики, связи и технологий. «Лучшим нападающим» чемпионата признан Александр Хакимов(ТарГПИ), «Лучшим связующим» - Жасулан Утегенов («Казфосфат») и «Лучшим блокирующим» - Александр Куприянов («Ардагер»).
Победители и призёры награждены дипломами, медалями, кубками акима города Тараза и памятными призами Жамбылского гуманитарно-технического университета.
По словам О.Борисюк, целью проведения чемпионата города является привлечение населения к занятиям спортом, популяризация волейбола, подготовка спортивного резерва.
«Мы хотим, чтобы в таразских  учебных заведениях, на предприятиях и в госучреждениях, в силовых структурах создавались свои волейбольные команды. Ведь спорт - это здоровье, это сила, красота и выносливость», - подчеркнула руководитель спортивного ведомства Тараза, в прошлом чемпионка Азии, бронзовый призер первенства мира по спортивной акробатике.
Организаторами первого в Таразе чемпионата по волейболу выступили акимат города и Жамбылский гуманитарно-технический университет, сообщили в городской администрации.

Загрузка...