Опубликовано: 817

В Таразе в четвертьфинале Кубка федерации Казахстана по боксу первенствовали шымкентцы

В Таразе в четвертьфинале Кубка федерации Казахстана по боксу первенствовали шымкентцы

Во Дворце бокса Тараза прошла четвертьфинальная матчевая встреча сборных команд Жамбылской и Южно-Казахстанской областей в дивизионе «Юг» в рамках Кубка федерации Казахстана по боксу, сообщает Казинформ со ссылкой на управление туризма, физической культуры и спорта акимата области.

По информации президента Жамбылской федерации бокса Данияра Берлибаева, Кубок федерации Казахстана проводится впервые в стране. «Этот проект интересен тем, что он дает шанс реабилитироваться или заявить о себе тем спортсменам, кто в силу различных обстоятельств не сумел показать свое мастерство на чемпионате Казахстана», - сказал он.

По правилам соревнований в состав команд можно приглашать боксеров из других регионов и стран. Так, за жамбылскую сборную выступали два украинских спортсмена в весовых категориях 91 кг и свыше 91 кг, так как в области нет боксеров в этих категориях.

В рамках встречи состоялось десять поединков. После семи боев жамбылцы отстали на одно очко, в предпоследнем бою легионер из Украины Вячеслав Шабранский победил своего противника из ЮКО Еркебулана Шыналиева со счетом 6:1.

В решающем поединке между Досжаном Оспановым из ЮКО и другим украинским легионером Иваном Безверхним с явным преимуществом в пять очков вышел победителем шымкентский боксер.

В итоге по количеству побед встреча завершилась ничьей со счетом 5:5.

Согласно регламенту соревнований, в случае равного счета победа присуждается той команде, представитель которой взял верх в последнем бою среди тяжеловесов в категории свыше 91 кг. Таким образом, спортсмены ЮКО признаны победителями встречи в южном дивизионе и в полуфинале встретятся с боксерами из Мангыстауской области.

Полуфинал Кубка федерации Казахстана по боксу состоится 13 ноября в Алматы.

В числе почетных гостей состязаний были чемпион Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте, призер чемпионатов мира по боксу, ныне директор республиканского центра олимпийской подготовки Ермахан Ибраимов, чемпион Олимпийских игр в Афинах, обладатель кубка Баркера, начальник управления спорта Бахтияр Артаев, ветеран спорта, бывший директор ОДЮСШОР №6 по боксу, подготовивший двукратного серебряного призера Олимпийских игр Болата Джумадилова, Феликс Цой.

Загрузка...