Опубликовано: 620

В Таразе тренера по боксу подозревают в гибели человека

В Таразе тренера по боксу подозревают в гибели человека

В Таразе тренер по боксу убил человека. По крайней мере, так утверждают очевидцы происшествия. Конфликт произошел вечером, мужчины не поделили клочок тротуара. Боксер нанес своему оппоненту удар в голову, после которого тот умер. Уголовное дело завели, однако по сей день не было ни очной ставки, ни конкретных мер. Не готова и судебно-медицинская экспертиза. Следователи вроде бы ищут правду, а семья, похоронившая свою опору, пытается добиться

справедливости.

6-летний Максим и 4-летняя Ирина теперь могут видеть папу только на фотографии. Домой он больше не придет. Осиротевшие дети с ужасом вспоминают тот вечер, когда они видели отца живым в последний раз.

Виктор Меркулов, друг семьи Сычевых

- Он отъехал метра три, остановился здесь, вышел водитель молча. Мы с Вячеславом остановились, поворачиваемся. Он подходит – удар, я сам видел первый удар. Даже слова не сказал - вышел с такой агрессией. Второй начал выходить с той стороны, жену пнул второй. Смотрю, они убегать начали. Славка лежит в крови, сын его держит, и кричит «Папа, папа»!

Врачи зафиксировали «кровоизлияние в мозг в результате сильного удара в голову». А дальше кома, безуспешная операция и смерть 31-летнего мужчины. Уголовное дело возбудили по статье «Групповое хулиганство». А родные главного подозреваемого считают, что молодой человек стал жертвой обстоятельств.

Кайрат Шамшиев, тесть подозреваемого

- Он набросился на Данияра с кулаком, но Данияр отошел. Я видел, как он под собственным весом упал на асфальт, а там как раз бордюр.

В правоохранительных органах говорят, что подозреваемый под подпиской о невыезде и активно занят в следственных мероприятиях. Но вдова погибшего не верит в это.

Анна Сычева, вдова Вячеслава Сычева

- Я хочу справедливости, чтобы этого человека наказали, чтобы он отвечал за то, что сделал. Этот человек гуляет на свободе, его никак не наказывают.

Конай Койшиманов, замначальника УВД г. Тараза

- По Сычеву Вячеславу Николаевичу. 80 г.р., который был доставлен в БСМП, в настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам которой будет приниматься решение о переквалификации действий подозреваемых на более тяжкую статью.

Если участника драки осудят за групповое хулиганство, ему грозит срок от 2 до пяти лет. Но статья может измениться. К примеру, нанесение тяжких повреждений, повлекших смерть, предусматривает уже до 10 лет лишения свободы.

Источник: Первый канал «Евразия» 

Загрузка...