Опубликовано: 808

В Таразе состоялись игры седьмой летней универсиады по регби среди женщин

В Таразе состоялись игры седьмой летней универсиады по регби среди женщин

Тараз вновь встречал регбистов со всей страны. На стадионе «Улан» прошли игры седьмой республиканской летней универсиады по регби-7 среди восьми женских команд высших учебных заведений Казахстана.  Следует сразу отметить, что два сезона подряд первое место занимала команда Таразского государственного педагогического института. В этом году наши будущие педагоги под руководством тренера команды мастера спорта

международного класса Ирины Шипуновой вновь оказались на высоте и не сдали своих позиций, оправдав надежды президента федерации регби Жамбылской области, заслуженного тренера Казахстана Ивана Приониди.

По его словам, основными конкурентами жамбылской команды по-прежнему являлись коллективы Алматинского технологического университета и Жетысуского государственного университета имени И. Жансугурова из Талдыкоргана. На протяжении последних лет именно между этими командами идет упорная борьба за лидерство.

Все же по итогам игр фортуна улыбнулась сборной Таразского пединститута. На втором месте расположились девушки из Алматинского технологического университета. Третья позиция досталась студенткам Жетысуского государственного университета.

— Исход игры, как правило, зависит от опыта, знаний, подготовки и даже от погоды, — говорит член команды ТарГПИ Елена Солодилова. — Что касается оппоненток, то никогда нельзя недооценивать их, поскольку они всегда готовы преподнести сюрприз.

— Соперницы у нас были достойные, — подключилась к разговору Жанна Батырбаева. — В свою очередь в нашей игре, конечно, были моменты, когда где-то ошибались, где-то недорабатывали. В целом игра прошла довольно неплохо.

В регби в нашей области играют с 2000 года. На протяжении всех этих лет жамбылские регбистки были постоянными призерами чемпионата Казахстана, а также выступали в составе национальной сборной, которая многократно выигрывала на чемпионатах Азии. Как сообщил И. Приониди, за 12 с лишним лет воспитано 15 мастеров спорта международного класса, 20 мастеров спорта и более 50 кандидатов в мастера спорта.

Источник: ztgzt.kz 

Загрузка...