Опубликовано: 1138

В Таразе прошел республиканский детско-юношеский турнир «Кока-Кола Былгары доп»

В Таразе прошел республиканский детско-юношеский турнир «Кока-Кола Былгары доп»

В Таразе прошел республиканский детско-юношеский турнир «Кока-Кола Былгары доп» среди младшей возрастной группы (1999/2000 г.р.), сообщает Казинформ.

В финальном матче встретились команды Алматы и Акмолинской области. Со счетом 2:3 алматинцы завоевали кубок и звание чемпиона соревнований.

По словам менеджера компании «Кока-Кола» по общественным связям Арыстанбека Нурмаханова, данный турнир компания «Кока-Кола» проводит на протяжении нескольких лет подряд совместно с Федерацией футбола Казахстана при поддержке Министерства образования и науки РК.

«Нынешнее соглашение рассчитано до 2011 года включительно, турнир продолжает жить и дарить радость казахстанским мальчишкам, продолжая традиции всесоюзного турнира «Кожаный мяч». Мы гордимся, что наш турнир стал трамплином для будущих профессиональных футболистов», - сказал он и привел в пример Сергея Хижнеченко, лучшего игрока 2006 года, ныне играющего в премьер-лиге за астанинский «Локомотив».

«Былгары доп» - это соревнования, в которых могут принимать участие все желающие в любом уголке нашей страны. Турнир помогает находить таланты, которые в будущем будут ковать спортивную славу Казахстана.

По оценкам специалистов, в таразском турнире хороший уровень подготовки продемонстрировали ребята из Кызылординской области, набравшие на предварительной стадии семь очков, не потерпев ни одного поражения, и в полуфинале уступившие с минимальным счетом акмолинцам.

Хозяева турнира довольствовались 15-м и 16-м местом.

Победители и призеры были награждены ценными призами и дипломами от организаторов турнира.

«Казахстанские футбольные соревнования для детей всегда проходили на высоком уровне, - отметил А. Нурмаханов. - В свое время это было отмечено Европейским Союзом футбольных организаций (УЕФА), который наградил оргкомитет турнира специальным дипломом «Самое ценное событие по развитию детско-юношеского футбола в мире в 2006 году».

Спонсор турнира - компания «Кока-Кола» - на протяжении 70 лет поддерживает различные футбольные проекты в более чем в 100 странах мира.

Загрузка...