Опубликовано: 968

В Таразе приступили к строительству Дворца спорта

В Таразе приступили к строительству Дворца спорта

В Таразе во вторник состоялась официальная церемония закладки фундамента Дворца спорта.

"Сметная стоимость проекта составляет 4 млрд 876,7 млн тенге, в том числе строительно-монтажные работы - 3 млрд 677,2 млн тенге, оборудование - 477,6 млн тенге. Заказчиком нового объекта является областное управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе акимата области.

В пресс-службе отметили, что на 2011 год на строительство Дворца спорта из областного бюджета выделен 1 млрд тенге.

"Проект прошел государственную экспертизу в республиканском госпредприятии "Госэкспертиза". Генеральным проектировщиком является ТОО "Центрально-Азиатская проектно-строительная компания" из Шымкента, генеральный подрядчик - ТОО "СК Кулагер" из Астаны. Срок окончания строительства намечен на 2013 год", - пояснили в пресс-службе.

Дворец спорта займет 7,727 га земли, площадь застройки составит 10 тыс. 671 кв. м.

Во Дворце спорта будут построены залы для занятий общефизической и атлетической подготовкой, спортивно-бальных танцев, спортивных игр: волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис, спортивный бассейн.

Как заметили в пресс-службе, строительство Дворца спорта в Таразе позволит повысить качество учебно-тренировочного процесса, что скажется и на уровне спортсменов области.

"Также это позволит проводить спортивно-массовые мероприятия областного, республиканского значения на высоком профессиональном уровне", - подчеркнули в пресс-службе акимата.

Загрузка...