Опубликовано: 1017

В Таразе открылись республиканские соревнования по паралимпийским видам спорта

В Таразе открылись республиканские соревнования по паралимпийским видам спорта

В Таразе открылись республиканские соревнования по паралимпийским видам спорта, сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

«Участниками IV республиканской спартакиады среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и органов зрения стали 16 команд из областей и городов Астаны и Алматы. Свыше 800 сильнейших казахстанских спортсменов с ограниченными возможностями поборются за звание чемпионов. В программе соревнований 10 паралимпийских видов спорта. Это легкая атлетика, танцы на колясках, настольный теннис, волейбол, пауэрлифтинг, тогызкумалак, шашки, шахматы, плавание и пулевая стрельба», - рассказал на пресс-конференции заместитель директора департамента физической культуры Агентства по делам спорта и физической культуры РК Бекболат Байжанов.
В сборную Жамбылской области вошли 55 спортсменов, которые выступят в семи видах паралимпийского спорта - легкая атлетика пауэрлифтинг, настольный теннис, шашки, шахматы, тогызкумалак и плавание.

«Наши надежды на медали связаны с плаванием, где честь области, наряду с другими спортсменами, будет отстаивать номер один среди пловцов с ограниченными возможностями, участница IV Паралимпийских игр в Лондоне Зульфия Габидуллина», - пояснил заместитель начальника управления туризма, физической культуры и спорта акимата области Нуржан Жолдасбеков. По его словам, делать какие-либо прогнозы пока не представляется возможным, так как все команды подготовлены отлично и результаты могут быть непредсказуемы.

По итогам спартакиады будет сформирована молодежная сборная и основной состав национальной паралимпийской команды.

Соревнования в Таразе продлятся до 27 мая на базе спортивных комплексов «Олимпик», «Атлетик», Центрального стадиона, бассейна «Дельфин» и на других спортивных объектах. 

Источник: Казинформ

Загрузка...