Опубликовано: 1 816

В Таразе на построенные спортивные площадки нет свободного доступа

В Таразе на построенные спортивные площадки нет свободного доступа

Построенные в Таразе мини-футбольные поля с искусственным покрытием недоступны для желающих заниматься массовыми видами спорта. По установленным в Таразе правилам, на эти спортплощадки не могут допускаться лица старше 18 лет. Выполняя поручение Главы государства сделать доступными спортивные объекты для всех желающих, областное управление по туризму, спорту и физической культуре разработало перечень спортивных объектов, которые в

определенные дни и часы открыты для всех. В этом списке числятся и семь новых спортплощадок для игры в мини-футбол.

Тем не менее, в редакции местных СМИ поступают звонки таразцев, возмущенных тем, что на мини-футбольные площадки не попасть.

По словам жителя Тараза Каната Борибаева, эти спортивные объекты пустуют с утра до семи вечера. «После семи часов туда запускают поиграть детей, но уже в восемь часов площадка закрывается. У нас что, массовый спорт будут развивать по одному часу в день?», — возмущается житель Тараза.

Как пояснили в управлении спорта и физической культуры акимата Жамбылской области, мини-футбольные площадки переданы на баланс Центра внешкольной работы и детского творчества городского управления образования, который и установил данные правила — не пускать на спортплощадки лица старше 18 лет.

Кроме того, на каждую мини-футбольную площадку выделен инструктор, обязанный находиться здесь целый рабочий день. Что он делает — неясно ни чиновникам, ни самим инструкторам.

Глава государства Нурсултан Назарбаев неоднократно призывал казахстанцев развивать массовый спорт, к занятиям спортом привлекать до 30 процентов населения страны независимо от возрастных категорий. В своем январском Послании народу Казахстана Глава государства поручил решить вопрос о доступности спортивной инфраструктуры для массового занятия населения физкультурой и спортом. «В последние годы много объектов построили и в Астане, и в областях, но люди жалуются, что в них попасть невозможно — ни детям, ни взрослым. Надо специально везде сделать их доступными, пусть люди занимаются», — подчеркнул Президент РК.

Источник: inform.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айка 16.09.2012

Еще раз убеждаемся, что о детях, о здоровье Казахстанцев никто не заинтересован. Ну построили и что для красоты города, один час - сейчас это 10 минут, учитывая как время стремительно мчится перед. Да, а где инструктор, который должен быть на рабочем месте, или это левая касса, а инструктор из "Мёртвых душ". Хорошо построили, так дайте Детям до 18 Спортом заниматься!!! А потом не спрашивать, что они без толку по городу ходят.