Опубликовано: 1134

В Талдыкоргане открылся уникальный дворец спорта

В Талдыкоргане открылся уникальный дворец спорта

Сегодня в Талдыкоргане состоялось открытие уникального по архитектуре, размерам и функциональности дворца спорта «Жастар».

Торжественную ленту разрезали аким Алматинской области Серик Умбетов и известный спортсмен Жаксылык Ушкемпиров, сообщает Казинформ.

«Открытию такого уникального дворца спорта мы обязаны и должны быть благодарны Главе государства Нурсултану Назарбаеву. Несмотря на всемирный кризис, этот объект не был заморожен, и строительство завершено в срок», - сказал Серик Умбетов в своей поздравительной речи.

Дворец спорта предназначен для проведения различных соревнований и выступлений как республиканского, так и международного масштаба, а также общефизической атлетической подготовки спортсменов, занятий групп здоровья, с оказанием квалификационных услуг по оздоровлению населения города. С этой целью в здании предусмотрены всевозможные виды тренажеров - для силовых упражнений, для занятий аэробикой и кардиоваскулярных тренировок.

Здесь же имеется 14 спортивных залов, в том числе, универсальный - со спортивными аренами для мини-футбола, баскетбола и волейбола, зал для спортивных бальных танцев. А также залы для занятий самбо, дзюдо, таэквандо, бокса, вольной и классической борьбой.

Сметная стоимость объекта 3 005, 504 млн. тенге. Площадь земельного участка - 8 гектаров. Вместимость универсального зала - 1500 мест.

Загрузка...