Опубликовано: 1236

В Талдыкоргане Филимонов - народный штангист

В Талдыкоргане Филимонов - народный штангист

Как на концерты звезд эстрады, ходят в Талдыкоргане на выступления победителя Азиатских игр-2002 штангиста Сергея Филимонова.

И надо сказать, в сентябре он не разочаровал своих поклонников. На чемпионате Казахстана в Талдыкоргане штангист из Алматинской области Сергей Филимонов добился результата, который превышает мировой рекорд в рывке.

В дополнительном, четвертом, подходе один из лидеров сборной Казахстана поднял 173,5 килограмма.

Во время выступления Филимонова в весе до 77 килограммов зал учебно-спортивного комплекса был забит до отказа. Для Талдыкоргана Сергей - свой. Он родился и живет в Алматинской области, в Уштобе. За Филимонова болело даже руководство области. Уже на разминке стало ясно, что чемпион Азиатских игр в Пусане сможет показать высокий результат. А по тому, как легко Сергей поднял сначала 160, а во втором подходе - 170 килограммов, было видно, он готов свернуть горы. Да и когда Филимонов брал 173,5, чувствовалось, что у него есть резерв.

По правилам Международной федерации тяжелой атлетики достижения на национальных чемпионатах не регистрируются как рекорды. Официальный мировой рекорд в рывке в весе до 77 кг равняется 173 килограммам. А принадлежит он опять же Сергею Филимонову.

Загрузка...