Опубликовано: 831

В Талдыкорган прибыл Огонь 7-х зимних Азиатских игр

В Талдыкорган прибыл Огонь 7-х зимних Азиатских игр

В город Талдыкорган из Усть-Каменогорска прибыл Огонь 7-х зимних Азиатских игр.

Во вторник, 25 января, в 20.00 часов в аэропорту факел с Огнем Азиады встречали аким Алматинской области Серик Умбетов, общественность города, представители СМИ.

Управлением туризма, физической культуры и спорта отобраны и согласованы с дирекцией Эстафеты Огня VII зимних Азиатских игр 2011 года 60 факелоносцев, проведена работа над оригинальным сценарием мероприятия и оформлением улиц областного центра символикой в стиле Белой Азиады.

На пресс-конференции, состоявшейся в аэропорту, заместитель акима области Ансар Мусаханов сообщил о том, что факел пробудет в Талдыкоргане три дня, вечером 27 января, после проведения эстафеты по улицам города, он отправится на самолете в Караганду.

«Во время нахождения в Талдыкоргане Огонь Азиады будет храниться в специально отведенном месте в отделении АО «Народный Банк». Днем все желающие могут прийти и посмотреть на священный огонь. Разрешается даже сделать памятные снимки», - уточнила директор Талдыкорганского филиала АО «Народный Банк» Гульмира Ахметова.

В числе факелоносцев Алматинской области - аким области Серик Умбетов, серебренный призер Олимпийских игр Асхат Житкеев, бронзовые призеры Олимпийских игр по вольной борьбе Маулен Мамыров, по дзюдо Айдын Смагулов, по греко-римской борьбе Нурбакыт Тенизбаев, чемпион мира по тяжелой атлетике Владимир Седов и другие.

На Азиатских играх от Алматинской области примут участие биатлонисты - серебренный призер зимних Олимпийских игр в Ванкувере Елена Хрусталева, а также Диас Кенешев, в соревнованиях по фигурному катанию - Абзал Ракымгалиев.

Загрузка...