Опубликовано: 484

В Тайпей - с тревогой

В Тайпей - с тревогой

Перед тем, как отправится в Тайпей на Чемпионат Азии, сборная Казахстана по дзюдо в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Талдыкоргане. Главный тренер Ербол Киргизбаев в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал о планах своей команды:

- На Чемпионате Азии будет очень тяжело, мы это прекрасно осознаем. В тройку призеров будут как всегда претендовать японцы, корейцы и узбеки. Несмотря на то, что последним мы не оставили шансов на Кубке Южного Казахстана, они достаточно сильны. К тому же, тогда в Шымкент узбеки привезли резервный состав. На Чемпионат Азии, я слышал, они настроены по-особому и привлекут сильнейших своих дзюдоистов - говорит тренер, - Но нам деваться некуда. Будем биться до конца, это я могу гарантировать. Мы тоже не слабый соперник и готовились к этому турниру со всей серьезностью.

- На сколько медалей рассчитывает сборная Казахстана?

- Где-то на четыре медали различного достоинства. Конечно, должна быть хоть одна золотая награда.

- На кого из дзюдоистов вы особенно надеетесь?

- Думаю, успешно выступят ребята из весовых категории 60-ти кг (Саламат Утарбаев), 66 кг (Сергей Лим), 73 кг (Ринат Ибрагимов) и 100 (Максим Раков). Они проверенные бойцы, поэтому на них можно положиться.

Загрузка...