Опубликовано: 299

В субботу казахстанцы начнут выступление на чемпионате Азии в Тегеране

Завтра на старт чемпионата Азии в закрытых помещениях в иранском Тегеране выйдут солисты казахстанской сборной по легкой атлетики.

Напомним, что зимнее континентальное первенство будет проводиться впервые и станет своего рода в этом году экспериментальным.

На чемпионаты Азии нормативы не устанавливаются, поэтому свой отбор в сборную проводил тренерский штаб на чемпионате Казахстана, финишировавшем на прошлой неделе в Караганде.

Тогда заработали чемпионские титулы, а одновременно и право на участие в турнире в Тегеране толкательница ядра карагандинка Иоланта Ульева и бегун на средние дистанции Михаил Колганов из Риддера. Стал золотым призером и вернувшийся после довольно долгого перерыва прыгун в высоту Юрий Пахляев. Остальные же спортсмены, как было сказано в Федерации легкой атлетики Казахстана, были отобраны в сборную по результатам удачно проведенного прошлого сезона. В семиборье в Иране выступит серебряный призер чемпионата Азии в Маниле многоборец Павел Дубицкий из Кокшетау, 400 метров побежит серебряная призерка чемпионата Азии 2003 года, на дистанции 1500 метров выступит Светлана Лукашева, в прыжках тройным Казахстан представит Денис Сауранбаев.

Загрузка...