Опубликовано: 651

В столице прошел очередной тур открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой - «Астана» - «Алматы» 0:2

В столице прошел очередной тур открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой - «Астана» - «Алматы» 0:2

Вчера, 10 октября, в столице состоялся очередной тур открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой среди мужских команд Высшей лиги. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Астана».

Столичная «Астана» принимала в гостях команду «Алматы». Победу в первой встрече одержали гости. На их счету две шайбы, заброшенные в первом и в третьем периодах. На 12-ой минуте встречи с подачи Никиты Шестакова отметился Илья Яковлев, и в начале 43-ей минуты упрочил положение команды гостей еще один нападающий алматинской команды Никита Ковзалов, которому ассистировали Яков Рачинский и Кирилл Алексеев. Итоговый счет так и остался неизменным до конца встречи - 0:2.

Главный тренер «Астаны» Владимир Беляев после игры отметил, что самой большой проблемой команды по-прежнему остается реализация моментов: «Мы сделали 36 бросков, но не забросили ни одну шайбу, - говорит Владимир Николаевич. - И пропустили два гола. Думаю, что к следующему матчу игрокам следует добавить в самоотдаче. Хотя, в общем, не считаю, что необходимо что-то менять в тактике - установки на игру были, и они выполнялись, однако нет реализации».

По словам наставника столичной команды, с составом на вторую игру они определятся ближе к самой игре. Отметим, что сейчас не могут помочь команде защитники Никита Кирьянов и Алексей Савченко, которые восстанавливаются после травмы.

После этой игры у хоккейных клубов «Астана» и «Алматы» одинаковое количество очков - 18. Но по разнице заброшенных и пропущенных шайб, астанчане находятся на 6-ой позиции в турнирной таблице, а их соперники на седьмой. Помимо этого, у «Астаны» есть еще одна игра в запасе. Сегодня состоится вторая игра этих команд. Начало в 16.00 часов в СК «Барыс».

«Астана» - «Алматы» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:
0:1 - 11:51 Яковлев (Шестаков). В большинстве +1
0:2 - 42:04 Ковзалов (Алексеев, Рачинский). В большинстве +1 

Источник: Казинформ

Загрузка...