Опубликовано: 258

В спринте лидируют европейцы

В спринте лидируют европейцы

Вчера в итальянском Валь-ди-Фьемме на чемпионате мира по лыжному спорту прошли соревнования по спринту на дистанции 1 км. К сожалению, никому из казахстанских лыжников и лыжниц не удалось пробиться в двадцатку сильнейших.

Обладательница золотой и бронзовой медалей зимних Азиатских игр в Японии Елена Антонова из Уральска пришла к финишу только 40-й с результатом 3 минуты 51,6 секунды, а Дарья Старостина из Риддера преодолела дистанцию за 3 минуты 59,3 секунды и стала только 47-й. Золотую же медаль завоевала норвежка Марит Бьорджен, второй финишировала кнадака Бекки Скотт, а бронза досталась немке Эви Захенбахер.

Казахстанские лыжники Николай Чеботько и Денис Кривушкин не смогли конкурировать с европейцами. Чеботько пришел к финишу 34-м с результатом 3 минуты 15,0 секунды, а Кривушкин закрепился на 45-й позиции, преодолев дистанцию за 3 минуты 17, 3 секунды. Победителем же мужской спринтерской дистанции стал швед Тобиас Фредриксон, а серебро и золото прибрали к рукам норвежские лыжники Хаавард Бьеркелли и Тор Арне Хетланд.

Загрузка...