Опубликовано: 317

В спор вмешалась… температура

Перед чемпионатом мира в Катаре штангисту сборной Казахстана Вячеславу Ершову пришлось прежде всего бороться не с лишним весом или волнением, а с температурой. Она у Ершова подскочила до 39 градусов.

- Прилетел в Катар, температура 39, горло сильно прихватило, - рассказывал Вячеслав после своего выступления на чемпионате мира, где он завоевал бронзовую медаль в рывке в весе до 85 килограммов. - Температуру за два дня сбили. Но подготовка оказалась смазанной.

- Были ли мысли у тебя или у тренеров команды не выступать вообще?

- Нет, таких мыслей не возникало. Во время подготовки к чемпионату было столько затрачено сил и средств, что даже думать не хотелось об отказе от выступления. Настрой и надежды были бороться за медаль хоть в одном из упражнений… Думаю, что на следующем чемпионате мира все будет нормально.

Напомним, что летом на чемпионате Казахстана в Алматы Вячеслав был близок к установлению мирового рекорда в рывке. В случае если нынешний чемпион мира в категории до 85 килограммов Илья Ильин перейдет в более тяжелый вес, то лидером в казахстанской сборной будет именно Ершов.

Впрочем, Федерация тяжелой атлетики Казахстана в весе до 85 килограммов подготовила и другие козыри. Например, Владимира Седова из Алматинской области. Ему тоже только 17 лет. Но на недавнем чемпионате Азии среди взрослых он уже сумел выиграть золото в рывке. В случае необходимости в категорию до 85 кг может перейти и чемпион Азии в весе до 77 кг Владимир Кузнецов из Семипалатинска. Кадры у нас есть.

Загрузка...