Опубликовано: 697

В следующем розыгрыше Кубка Казахстана сыграет 10 команд

В следующем розыгрыше Кубка Казахстана сыграет 10 команд

Интервью с директором Казахстанской Федерации хоккея с шайбой.

- Юрий Николаевич, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о финальной игре розыгрыша Кубка Казахстана. Против «Сарыарки» сыграл «Горняк», приятно удививший болельщиков и тренеров.
- Матч стал настоящим украшением турнира. Мы всегда знали, что «Горняк» может преподнести сюрприз и обыграть любую команду из казахстанского чемпионата. На Кубке Казахстана-2010 победа предсказывалась трем командам - «Сарыарке» (Караганда), «Бейбарыс» (Атырау), и, конечно же, «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск).

Тем не менее, многие прогнозы не оправдались, а большинство матчей завершились совершенно непредсказуемо. Любопытно, что большинство зрителей на финале болели за «Горняк», ведь в этой команде выступает много хоккеистов, которые начинали играть в Усть-Каменогорске.

«Горняк» обыграл «Сарыарку» со счетом 3:0, результат говорит сам за себя. Искренне верим, что и в новом чемпионате сезона 2010-2011 гг. команда из г. Рудный покажет такой же яркий и искрометный хоккей, как и на Кубке Казахстана. Что касается проигрыша «Сарыарки» в финале Кубка, то, возможно, карагандинцы недооценили соперника.

- Уже известно, в каком городе пройдет следующий, девятый розыгрыш Кубка Казахстана?
- Пока еще нет. Но, возможно, календарь турнира сократится до 6-7 дней, чтобы у команд было больше времени для предсезонной подготовки. Надеемся, что в 2011 году на Кубке сыграют уже все 10 команд-участниц национального чемпионата.

- После увлекательнейших матчей, сыгранных в Усть-Каменогорске, болельщики предвкушают не менее интересные поединки в ходе очередного Чемпионата страны. Вы разделяете такие ожидания?
- В ходе предсезонной подготовки практически все клубы усилили основные составы. Это значит, что в новом чемпионате борьба между командами за каждое очко станет еще острей и зрелищней, чем в прошлом году. Легких, проходных матчей не будет. Свидетельство тому - многие игры Кубка Казахстана, которые завершились с непредсказуемым результатом. Например, хоккеисты «Барыс-2» обыграли «Сарыарку». Этот результат тоже стал для нас приятным сюрпризом.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...