Опубликовано: 1 338

В Сингапур - через год!

В Сингапур - через год!

В Сингапуре завершились I Азиатские юношеские игры, в которых прияли участие 1470 спортсменов из 43 стран континента. Здесь были разыграны 90 комплектов медалей по 10 видам спорта.

В активе сборной Казахстана, которая приняла участие в 5 видах спорта, 4 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей игр. По количеству золотых медалей казахстанские юноши и девушки заняли 8 общекомандное место. Если считать по общему количеству наград, то наша спортивная делегация расположилась на 7 месте. Чемпионами игр стали молодые атлеты Китая, опередившие прогрессирующую команду Южной Кореи всего на 5 золотых медалей, а по количеству общих медалей они даже уступили им. Тройку призеров замкнула команда Таиланда, неожиданно для всех оставившая позади себя хозяев игр - Сингапур, сильный Гонконг и самого непримиримого противника - Японию. Юноши "страны восходящего солнца" выступили здесь крайне неудачно - заняв непривычное для себя 6 место. Гегемонию былой "великой тройки", а это Китай, Корея и Япония, в ближайшем будущем могут разрушить и спортсмены Индии, у которых в последнее время наметился явный курс на повышение результатов уже и в молодежном спорте. Тренерам и специалистам Казахстана стоит задуматься по данной серьезной проблеме, как молодежный спорт. Даже ранее не хватавшие звезд с небес сборные Кувейта, Сингапура и Гонконга по многим компонентам опережают нашу команду и это уже в юношеском возрасте. По приезду на Родину специалистами и чиновниками спорта будет сделан тщательный анализ выступлений на этих играх и будут рассмотрены проблемы юношеского спорта и безболезненный выход из них.

А триумфатором Азиатских юношеских игр от нашей дружины, безусловно, стала столичная пловчиха Екатерина Руденко, завоевавшая две золотые медали! По разу поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета Константин Кудряшов (легкая атлетика) и Юлия Литвина (плавание). Дважды серебряным призером игр стал пловец, наш знаменосец сборной Руслан Байманов. Двойным серебром отметились и наши "пляжники" - юноши и девушки дуплетом заняли второе место.

Эти комплексные соревнования стали переходным этапом и проверкой ближайшего резерва для участия в следующем году на первых юношеских Олимпийских играх все в том же Сингапуре. Времени для тщательной подготовки сборной Казахстана осталось ровно год.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милая 18.07.2009

Интересно, а почему вы повторяете материал 8 июля уже 17 числа? Как-то странно читать почти одинаковые материалы. Вы практикуете пословицу - повторение - мать учения?

aid=38660 - и даже фото оставили прежним. Небольшой прокол, "Наш Спорт":)