Опубликовано: 421

В Симферополе Каримжанов "стал жертвой" вице-президента АИБА Канера Даганели

В Симферополе Каримжанов "стал жертвой" вице-президента АИБА Канера Даганели

Причиной поражения одного из лидеров сборной Казахстана по боксу, чемпиона Азиатских игр 2002 года Нуржана Каримжанова из Астаны на престижном международном турнире в Симферополе Кубок Черного моря" стало необъективное судейство. Такова точка зрения личного тренера Каримжанова.

Первым и последним соперником Нуржана на турнире на Украине стал боксер из Турции. На этом поединке присутствовал почетный гость и Всемирной ассоциации любительского бокса (AIBA) Канер Даганели из Турции. Даганели - один из вице-президентов AIBA и самых приближенных лиц к президенту ассоциации Анвару Чаудри.

Одно лишь присутствие Даганели на этом поединке создавало для Каримжанова серьезные проблемы.

- Нуржан чисто выигрывал турка, - считает личный тренер Каримжанова Владимир Камашов. - Когда бой закончился, трибуны кричали "Нуржан, Нуржан!" Всем было ясно: выиграл казахстанец. Но руку неожиданно подняли турку…

По мнению Владимира Камашова, Каримжанов превосходил турка и в технике ударов, и в хитрости…

В весе до 64 кг на "Кубке Черного моря" принимал участие еще один казахстанец - Женис Нургожин из Астаны. Он завоевал серебро.

- Нургожин отлично провел все три своих боя, - считает Владимир Камашов. - Но в финале и его засудили. Нургожин дрался за золото с обидчиком Каримжанова…И здесь турку подсобили в победе.

Претензий к Каримжанову у его тренера нет. Уже завтра Нуржан приступает к усиленным тренировкам и подготовке к Афро-Азиатским играм, которые пройдут с 24 октября по 1 ноября в индийском Хайдарабаде. Победитель Азиатских игр в Пусане получил приглашение как один из сильнейших боксеров Азии.

Загрузка...