Опубликовано: 279

В Шымкенте ждут дзюдоистов из Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Кыргызстана

В Шымкенте ждут дзюдоистов из Узбекистана, Туркмении, Азербайджана и Кыргызстана

Вчера дзюдоисты сборной Казахстана по дзюдо собрались на очередных двухнедельных сборах в Алматы.

Главный тренер сборной Казахстана Манарбек Таутанов сообщил, что в предстоящем международном турнире в Шымкенте, который стартует 2 мая, будут выступать дублеры нашей сборной.

На ежегодный международный турнир в Шымкенте в этом году ожидают дзюдоистов из 5 республик - Туркмении, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

- На турнире в Шымкенте мы дадим дорогу третьему составу сборной Казахстана, - уверенно заявляет Манарбек Таутанов. - И даже при таком раскладе, я убежден, что казахстанцв снова будут в призерах. У лидеров же до чемпионата Азии и мира будут другие международные старты.

Признанные лидеры нашей сборной - бронзовые призеры чемпионата мира 2001 года в Мюнхене Асхат Шахаров (81 кг) и Асхат Житкеев (100 кг), серебряный призер Азиатских игр в Пусане Базарбек Донбай (60 кг), победитель всемирных юношеских игр Ерлан Слямбаев не собираются расслабляться.

Кстати, как заверил нас Таутанов, получивший перед международном турниром в Алматы травму руки, любимец болельщиков актюбинец Асхат Шахаров уже восстановился и приступил к усиленным тренировкам.

После сборов дзюдоисты спустятся с гор и уже будут работать над непосредственной техникой на "коврах".

Напомним, что самый главный старт у наших дзюдоистов осенью на чемпионате мира в Осаке.

Загрузка...