Опубликовано: 422

В Шымкенте выступаем без звезд

В Шымкенте выступаем без звезд

Сегодня в Шымкенте стартует открытый личный чемпионат и Кубок Казахстана по спортивной гимнастике. Но в нем не примут участие лидеры мужской команды, призеры этапов Кубка мира и чемпионатов Азии.

Республиканский старт проходит в отсутствии двукратного чемпиона Всемирной Универсиады Ернара Еримбетова, чемпиона Азии Тимура Курбанбаева, призера этапов Кубка мира Степана Горбачева.

- Еримбетов, Курбанбаев и Горбачев сейчас залечивают свои травмы и готовятся ко Всемирной Универсиаде в Измире в авгутсе, поэтому было разрешено им пропустить этот старт, - объясняет "НАШЕМУ СПОРТУ" судья международной категории и личный тренер Курбанбаева Тимур Амирбеков. - Я думаю, что они не потеряют много, наоборот, и физически, и морально подготовятся к важному старту - Универсиаде.

По словам Амирбекова, в Шымкенте без звезд сборной лидер соревнований, скорее всего, станет экс-узбекистанец и тоже призер этапов Кубка мира Элтдар Валеев. Также казахстанские специалисты надеются на успешные выступления Саина Ауталипова и Руслана Сугралиева - подрастающей смены лучшим казахстанским гимнастам.

- Валеев тоже пока не в очень хорошей форме, - говорит Тимур Амирбеков. - Поэтому в отдельных упражнениях может и проиграть молодым гимнастам.

Чемпионат и Кубок Казахстана завершится 1 июля.

На снимке: Эльдар Валеев

Загрузка...