Опубликовано: 218

В Шымкенте мировые рекорды будут бить 29 и 30 марта

В Шымкенте  мировые рекорды будут бить 29 и 30 марта

В ближайшие субботу и воскресенье сильнейшие штангисты Казахстана намерены бить мировые рекорды на розыгрыше кубка Казахстана по тяжелой атлетике, который в эти дни проходит в Шымкенте.

Причем Сергей Филимонов в категории до 77 килограммов попытается превысить свой же рекорд в рывке, который он установил минувшей осенью на Азиатских играх в Пусане. Тогда он поднял 173 килограмма.

По мнению главного тренера казахстанской сборной Алексея Ни, к штурму высших мировых достижений, помимо Филимонова, готов также и шымкентец Бахыт Ахметов. Он выступает в категории до 94 килограммов.

Филимонов и Ахметов - победители Азиатских игр в Пусане. Любопытно, что со своими результатами они могли бы спустя месяц стать чемпионами мира. Однако, выложившись на все сто процентов, Сергей и Бахыт пропустили мировое первенства.

Результатов экстра-класса ждут тренеры в Шымкенте и от серебряной медалистки Азиатских игр и экс-рекордсменки мира Татьяны Хромовой.

По итогам прошлого года в рейтинге международной федерации тяжелой атлетики Хромова, Ахметов и Филимонов в своих весовых категориях входят в тройку сильнейших.

Загрузка...