Опубликовано: 1 492

В Швейцарию слетали не зря

В Швейцарию слетали не зря

Казахстанский борец вольного стиля экс-чемпион Азии Марид Муталимов из Актау завоевал 4-ю олимпийскую лицензию для нашей сборной.

На квалификационном турнире в Швейцарии в конце минувшей недели Марид занял третье место в весовой категории до 120 килограммов. В шаге от цели остановился другой казахстанец, серебряный призер Афинской Олимпиады Геннадий Лалиев из Шымкента. Уступив в схватке за 3-е место в весе до 84 килограммов, он остался без лицензии. Акжурек Танатаров из Тараза (66 кг) и Сайфуддин Османов из Усть-Каменогорска (74 кг) выбыли из борьбы на первом этапе турнира.

Таким образом, на сегодняшний день на счету сборной Казахстана по вольной борьбе уже 4 путевки в олимпийский Пекин. Напомним, Самат Жакупов из Астаны (60 кг) и Жасулан Мухтарбекулы из Алматы

(55 кг) выиграли лицензии на прошлогоднем чемпионате мира в Баку, еще один алматинец Даулет Шабанбай (96 кг) - на чемпионате Азии в Южной Корее.

Начальник нашей национальной команды Галым Татимбетов назвал нашей газете борцов, которые отправятся в столицу Польши Варшаву, где со 2 по 4 мая пройдет последний отборочный олимпийский турнир:

- Жакупов и Мухтарбекулы задачу не выполнили, поэтому в их весовых категориях выступят другие атлеты - Леонид Спиридонов из Усть-Каменогорска и Абдулхаким Шапиев из Уральска. Что касается Лалиева, то второго борца такого уровня в его весе у нас нет, поэтому он тоже отправится в Польшу.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ahuramazda 25.04.2008

"- Жакупов и Мухтарбекулы задачу не выполнили, поэтому в их весовых категориях выступят другие атлеты - Леонид Спиридонов из Усть-Каменогорска и Абдулхаким Шапиев из Уральска."

Тут не понятно - так они поедут на Олимпиаду или нет?!!