Опубликовано: 256

В Швейцарии казахстанских гонщиков запомнят надолго

В Швейцарии казахстанских гонщиков запомнят надолго

На швейцарской гонке гран - при "Вильгельм Телль" казахстанцы не заняли призовых мест, однако именно нашим велосипедистам достались почти все премии турнира.

В воскресенье в Швейцарии закончилась многодневная традиционная гонка среди андеров "Вильгельм Телль". Максимально приблизиться к пьедесталу почета сумел Асан Базаев - стал четвертым. Причем, выиграв первый этап, Базаев стал лидером гонки, но сохранить желтую майку не смог. После второго этапа астанчанин переместился в генеральном зачете на одну позицию, а по окончанию четвертого "Б" этапа его уже не было в призовой тройке. Оставалась надежда на последний, пятый этап. Казахстанская команда всячески пыталась помочь Базаеву закрепиться на подиуме, но их усилия оказались тщетными. Александр Дымовских и Александр Дьяченко вообще не финишировали. Победителем гонки "Вильгельм Телль- 2003" стал Владимир Гусев из России.

В номинации лучший спринтер гонки победил Асан Базаев. Самыми быстрыми в швейцарских горах оказались снова казахстанцы. Майку горного короля получил Максим Иглинский, Асан Базаев стал вторым, Виктор Шестаков - четвертым, а Андрей Медянников десятым. Все наши соотечественники попали в список двадцати лучших гонщиков соревнований. В общем зачете Асан Базев занял четвертое место, Максим Иглинский - 7 -ое, Виктор Шестаков - 18 -ое, Андрей Медянников - 20 -ое.

В гонке "Вильгельм Телль" приняли участие почти сотня велосипедистов.

На снимке: Казахстанец Асан Базаев - лучший спринтер швейцарской гонки "Вильгельм Телль"

Загрузка...