Опубликовано: 645

В шестой раз юные шахматисты борются за Кубок международного гроссмейстера Дармена Садвакасова

В шестой раз юные шахматисты борются за Кубок международного гроссмейстера Дармена Садвакасова

Выявление наиболее одаренных детей и подготовка  юных шахматистов, а также популяризация этой интеллектуальной игры - цель VI  республиканского шахматного турнира среди школьников на Кубок международного гроссмейстера Дармена Садвакасова, который открылся вчера в Алматы. Турнир завершится 8 ноября.

Об этом сообщает КазИнформ.

Соревнования организованы в рамках мероприятий, посвященных  20-летию независимости Казахстана. В турнире участвует свыше 170 юных  шахматистов из всех регионов страны и команды шахматного клуба «Вертикаль» города Сатка Челябинской области России.

Команды представят участников по трем возрастным группам - до 9, 13 и 17 лет. Турнир пройдет по швейцарской системе в девять туров. Судейская коллегия определит победителей в каждой возрастной группе среди мальчиков и девочек в личном зачете и установит сильнейшие команды юных шахматистов в общем зачете по сумме очков, набранных участниками команды.

В рамках турнира, 5 ноября, состоятся сеансы одновременной игры международных гроссмейстеров Д. Садвакасова и Р. Хуснутдинова с участниками турнира. Также для них разработана обширная культурно-познавательная программа.

Организаторы - республиканский научно-практический центр «Дарын» МОН РК при поддержке шахматной федерации РК, Ассоциации стипендиатов государственной стипендии «Болашак», Союза шахматистов Алматы и гроссмейстерской школы.

Загрузка...