Опубликовано: 534

В шаге от рекорда

В шаге от рекорда

Всего одного гола не хватает Олегу Веретенникову чтобы достичь планки 200 голов. Нападающий "Астаны" сейчас уверенно возглавляет список российских бомбардиров "Клуб 100", забивших сто и более голов на высшем уровне в России и других странах. В игре 1-го тура "Кайрат" - "Астана" зрители не стали свидетелями юбилейного гола в исполнении лучшего бомбардира российских чемпионатов. Сам Олег Веретенников к разговорам о статистике значения не

придает:

- Получится забить эти 200 голов отлично, не получится, особо не расстроюсь, - признался ветеран. - Мы ж футболисты не на заводе работаем, где обычно в конце рабочего дня рабочие сдают план. Цифрами голову себе не забиваю, это удел статистов. Мне просто надо играть, а голы придут сами собой.

- В футбольной среде муссируются разговоры, что вы подписали контракт с "Астаной" ради того, чтобы сравнять число мячей…

- (Смеется). Еще прошлым летом, когда я переходил в "Иртыш" такие слухи, про меня ходили. Это полная чушь. Если бы у меня не было бы желания играть в футбол, я б давно повесил бутсы на гвоздь.

- Но, ведь масло в огонь подливает тот факт, что до планки 200 голов вам осталось всего несколько мячей.

- В таком случае я бы мог спокойно играть во втором дивизионе России и ждать кубковых матчей, и там забивать эти голы. Этой отметки я бы там быстрее достиг. Но я считаю, чемпионат Казахстана и вторую лигу даже сравнивать не надо по уровню. Меня все устраивает в "Астане".

- Вам нет равных в "Клубе 100" - учрежденном российским изданием "Спорт-Экспресс"?

- Мне очень приятно осознавать это.

- Наверняка контракт с "Астаной" последний в вашей карьере?

- Думаю, так оно и будет. Я сам лично хочу играть и дальше, но мне пора думать о семье. Они живут в Волгограде, а я мотаюсь по клубам. У меня старший сын в этом году школу закончит, мне уже пора подумать о завершении карьеры.

- Кем себя видите после футбола?

- Мне бы очень хотелось поступить в московскую высшую школу тренеров. За свою карьеру я работал со многими известными и опытными специалистами, давно веду конспекты. Хочу себя реализовать в футболе.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...