Опубликовано: 2540

В шаге от полуфинала. Боксеры «Астана Арланс» встречается с Team Germany

В шаге от полуфинала. Боксеры «Астана Арланс» встречается с Team Germany

Сегодня в Алматы состоится вторая четвертьфинальная встреча между «Астана Арланс» и Team Germany. В первом бою в Германии, который состоялся 29 марта, сильнее были казахстанцы – 3:2.

Домашняя встреча пройдет в весовой группе C2, где представлены боксеры в 52 кг, 60 кг, 69 кг, 81 кг, +91 кг. В случае равного счета по результатам двух матчей будет проведен дополнительный 11 бой в весовой категории 52 кг.

В весе до 52 кг честь арланов будет защищать Мирас Жакупов, который провел в четвертом сезоне два боя. Во встрече с кубинцем Херардо Сервантесом Мирас одержал блестящую победу. На выезде Жакупов потерпел поражение от опытного спортсмена из мексиканской команды Элиаса Эмигдио. Что же касается его соперника в этом бою немца Ронни Беблика - он не является таким титулованным боксером, как предыдущие визави казахстанца. Участвуя во Всемирной серии бокса с 2010-11 года Ронни пока не одержал ни одной победы.

Капитан команды Самат Башенов проведет свой четвертый бой в этом сезоне. Одержав победу в России, Самат не смог одолеть соперников из Азербайджана и Кубы. Нынешний соперник Артур Брил является чемпионом мира среди молодежи-2010, в этом сезоне он провел всего один бой, в котором проиграл.

Мийирим Нурсултанов встретится с Вячеславом Кербером. Двадцатилетний спортсмен в нашей команде дебютировал в этом сезоне и провел два боя. На выездном матче был сильнее россиянина Александра Иванова и уступил представителю бакинской команды. Кербер также провел два боя и в обоих одержал победы. В рейтинге Всемирной серии бокса он расположился на третьем месте.

Цвета «арланов» в весовой категории до 81 килограмма предстоит защищать Данабеку Сужанову. Данабек провел один бой в выездной встрече с российской командой и проиграл его. У Сержа Мишеля опыта побольше. Он боксировал четыре раза, в двух из них он одерживал победы. В прошлом сезоне Серж был бит «арланом» Сепа Хрвое.

Заключительный бой этого вечера в весе свыше 91 килограмма проведет Руслан Мырсатаев против титулованного Эрика Пфайфера. В этом сезоне Руслан провел один бой в Азербайджане и потерпел поражения. Дебютировав в WSB немец провел три боя, и во всех победил.

В случае ничейного результата будет проведен дополнительный бой, на который заявлены Ильяс Сулейменов и Стивен Малейка.

Загрузка...