Опубликовано: 639

В шаге от полуфинала

В шаге от полуфинала

Усть-каменогорские «торпедовцы» завершили свое выступление в розыгрыше Кубка «Братины», остановившись буквально в шаге от полуфинала на «Востоке», в пятом матче плей-офф уступив ангарскому "Ермаку" со счетом 0:2.

Проведя между собой четыре напряженных матча, соперники поделили победы. Ничья в серии 2:2 послужила поводом для пятой, решающей встречи, которая состоялась в Ангарске, сообщает официальный сайт усть-каменогорской команды.

При равной игре «торпедовцы» упустили свой шанс продолжить плей-офф в финальной трети матча. На 48-й минуте хозяева льда реализовали численное преимущество. Автором решающей шайбы стал Евгений Чемерилов, признанный лучшим нападающим лиги на минувшей неделе.

Под занавес матча устькаменогорцы предприняли последнюю попытку перевести игру в овертайм – Иван Полошков покинул свое место в воротах, на поле вышел шестой игрок. Хозяева в это время играли вчетвером. Но спасти положение «торпедовцам» не удалось. Перехватив шайбу, ангарчане забили гол в пустые ворота. В итоге – 0:2, «Казцинк-Торпедо» терпит поражение в серии и выбывает из дальнейшей борьбы.

– Мы сразу настраивались на все игры, – прокомментировал главный тренер ХК «Ермак» Алексей Ждахин. – Я говорил, что будем играть до трех побед, и все встречи будут непростыми. Вот и получилось третья победа в пятой игре. Благодарен ребятам за то, что выстояли.

Наставник «торпедовцев» Олег Болякин также дал комментарий матчу.

– Жаль, что мы проиграли. Я не раз говорил, кто меньше совершит ошибок, тот и победит, – отметил он. – Мы совершили ошибку при игре в меньшинстве, оба раза не выбили шайбу из зоны, это и стало роковой ошибкой. Соперник воспользовался и забил. У нас были возможности при игре 6 на 4, но мы не забили. Пожелаю команде «Ермак» пройти, как можно дальше. Хорошая была серия, хорошие игры. Игроки показали добротный хоккей.

Загрузка...