Опубликовано: 2100

В шаге от пьедестала. Казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов занял четвертое место на чемпионате мира в Алматы

В шаге от пьедестала. Казахстанский тяжелоатлет Кирилл Павлов занял четвертое место на чемпионате мира в Алматы

Представитель сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Кирилл Павлов остановился в одном шаге от завоевания бронзовой медали чемпионата мира-2014, который проходит в Алматы. Но в то же время в весовой категории до 77 килограмм уроженец Южной столицы установил два личных рекорда.

В «рывке» 28-летний спортсмен поднял 157 килограмм, показав при этом шестой результат. А «толчок» принес нашему соотечественнику 195, что явилось четвертым показателем вечера. Стоит отметить, что все своих шесть попыток в двух упражнениях Павлов провел успешно, набрав в сумме 352 килограмма.

Кирилл претендовал на малую «бронзу», но до нее обладателю третьего места на чемпионате мира 2011 года, не хватило одного кило.

Борьба за общую победу развернулась между китайцем Чжоном Гошуном и представителем Албании Даниелем Гаделли, где титул чемпиона мира досталась европейцу (369 – 171+198). Тяжелоатлет из Поднебесной довольствовался серебром (367 – 171+196). Третье место досталось спортсмену из Северной Кореи Ким Кван Сону, который поднял 363 килограмма (163+200).

В последней попытке «толчок» албанец пошел на мировой рекорд, который уже 13 лет принадлежит Олегу Перепечонову из России и равняется 210 кило. Гаделли подошел к штанге весом в 211, но обновить достижение россиянина не сумел.

Напомним, что первенство мира в Алматы продлится до 16 ноября. С полным расписанием выступлений казахстанских тяжелоатлетов можно ознакомиться здесь.

Загрузка...