Опубликовано: 390

В шаге от "основы"

В шаге от "основы"

Четыре казахстанских теннисиста – Баглан Сариев, Кайсар Бекимов, Айдынбек Рахишев и Алексей Кедрюк – вышли в финал квалификации домашнего турнира серии ITF в Шымкенте с призовым фондом 10 тысяч долларов.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", Сариев в матче первого круга квалификации был сильнее представителя Узбекистана Юсуфбека Абдуллабекова – 6:1, 6:2. Соперником казахстанца по одному из восьми финалов квалификации будет первый номер отбора – белорус Ярослав Шула, вышедший в финал без борьбы в первом круге благодаря своему номеру посева.

Бекимов в матче первого круга переиграл своего соотечественника – Арвидаса Мачулиса – 6:1, 6:4. Его соперником по финалу стал третий номер посева в отборе, россиянин Федор Червяков, обыгравший в своем стартовом матче таджика Фаридуни Бахудура – 6:0, 6:4.

Рахишев, сеянный в отборе под четвертым номером, в первом круге был сильнее молдаванина Андрея Солтуану – 7:6, 6:2. В финале ему предстоит встреча с россиянином Александром Игошиным, который в стартовом матче переиграл казахстанца Куатбека Абиева – 6:4, 7:6.

Кедрюк, имеющий восьмой номер посева в квалификации, вышел в финал благодаря отказу от борьбы в первом круге представителя Узбекистана Сергея Шипилова. В матче за путевку в основную сетку казахстанец встретится с таджиком Акбаром  Рахманом, который в первом круге был сильнее узбека Джахондира Хайдарова – 6:2, 6:4.

Загрузка...