Опубликовано: 398

В Серпухове казахстанцы завоевали три золота и одно серебро

В Серпухове казахстанцы завоевали три золота и одно серебро

Казахстанские боксеры из второго состава сборной страны вернулись с российского Серпухова, где в конце декабря проводился международный турнир с участием атлетов из России, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Дагестана и Армении. Трое казахстанцев стали чемпионами, а один - серебряным призером этих соревнований.

Алматинцы Миржан Жаксылыков (54 кг), Юрий Чернобровкин (69 кг), Евгений Гавриленко (81 кг) заняли первые места в своих весовых категориях. А Ербол Дутбаев (75 кг) из Алматы добыл серебряную награду.

Казахстанцам не нашлось равных среди россиян и боксеров других государств.

- Недооценивать российские турниры нельзя ни в коем случае, - считает экс-наставник сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов, возивший казахстанцев на этот турнир. - В России и первые, и вторые номера сборной выходят на ринг, чтобы биться до конца.

Жаксылыков, Чернобровкин, Гавриленко и Дутбаев в основной сборной пока в тени и на Олимпийские игры 2004 года уже не претендуют. Но несмотря на это, как считают специалисты, если сейчас лидеры сборной в преддверье чемпионата Азии и Олимпиады не хотят светиться на международных турнирах, то дублерам набирать бои - самое время.

- Чернобровкин в этом году съездил в Америку на турнир "Золотые перчатки", - продолжает Турсунгали Едилов. - Неплохо он смотрелся и в Серпухове. Я считаю, нашим ребятам российские турниры только на пользу.

Загрузка...