Опубликовано: 237

В Сен-Морице "летающим" лыжникам раздавали золотые слитки

Неудачным стал для казахстанских спортсменов Кубок Европы по прыжкам с трамплина, прошедший в прошлую пятницу в швейцарском Сен-Морице. Лидер сборной Радик Жапаров стал только 33-м, а Асан Тохтахунов занял лишь 31-е место.

- В Сен-Морице лыжники, занявшие первые пятнадцать мест, в призы получали настоящие золотые слитки, - рассказывает старший тренер сборной Александр Васильев. - Прыгун, занявший первое место, получил 50 граммов золота, и далее по убывающей.

Соревнования на розыгрыш континентального Кубка проходили на сравнительно невысоком трамплине К95, так что у наших атлетов были все шансы отличиться в Европе. Неожиданным препятствием стало небывалое количество участников, дерзнувших обогатиться швейцарским золотом.

- В этот раз арбитры большое внимание уделяли технике исполнения прыжков. На трамплине было большое столпотворение. В общем, условия не самые лучшие. Зато парни набираются опыта.

Вчерашнее выступление казахстанцев на трамплине в Оберсдосрфе, входящим в программу "Турне четырех трамплинов" тоже нельзя назвать удачным. Наши прыгуны "приземлились" только в шестой десятке. Так что сегодня в финальной части соревнований в Германии Жапарова и Тохтахунова мы не увидим. Реабилитироваться у подопечных Кайрата Биекенова есть шанс. Впереди еще три трамплина: в Гармиш-Партенкиршене, Инсбруке и Бишовшофене.

Загрузка...