Опубликовано: 354

В семействе "Темир Жолы" пополнение из России и Белоруссии

В семействе "Темир Жолы" пополнение из России и Белоруссии

Женский футбольный алматинский клуб "Темир Жолы" в новом сезоне хочет укрепить свои ряды. Две футболистки сборной России и три белоруски уже практически подписали контракт с лучшей командой Казахстана.

На сбор чемпионок Казахстана в Актау, который прошел с 28 ноября по 11 декабря, были приглашены семь легионерок, пять белорусок и две россиянки. По словам главного тренера "Темир Жолы" и сборной Казахстана Бориса Емелина, укрепить состав более опытными и мастеровитыми футболистками было просто необходимо.

- Я согласен, что в Казахстане нам нет равных, - говорит наставник алматинского клуба Борис Емелин. - Но ведь мы играем не только в казахстанском первенстве, мы выступам в различных турнирах. А если в Казахстане неоткуда черпать резервы, то приходится смотреть в сторону легионеров.

Одна из приглашенных россиянок - 30-летняя Александра Светлицкая. Она - игрок сборной России. Сыграла все матчи на недавно прошедшем женском чемпионате мира в США, где сборная России вышла в четвертьфинал. Вторая приглашенная в команду футболистка - 26 летняя Наталья Карасева. Карасева в прошлом также защищала цвета российского флага и выступала в основном составе сборной России на прошлом мировом первенстве. Еще Карасева чемпионка России в составе Самарской команды.

- Россиянки Светлицкая и Карасева очень пригодятся команде, - считает Емелин. - Они опытные, обе поиграли на уровне чемпионата мира. Карасева приехала к нам из Самары, которые стали чемпионками России, так что они очень сильно укрепят нашу команду. Думаю, такие игроки нужны любой команде, даже в Европе. Могу сказать, что вопрос о том, что эти две футболистки будут играть у нас, практически решен.

Из пяти приглашенных на просмотр белорусок, главному тренеру "Темир Жолы" понравились только три. 21-летние Ольга Амисковская и Яна Вышедко, а также 27-летняя Марина Лученок. Если с этими футболистками удастся договориться о личном контракте, то они тоже останутся в Алматы.

- Из пяти белорусок три нам подходят точно, но пока еще не решено будут они играть у нас или нет, думаю через некоторое время, проведя ряд тренировок и сборов, мы окончательно определимся с этими игроками, - сказал Борис Емелин.

Сегодня алматинская команда, включая всех новичков, приехала в Караганду, где примет участие в кубке Независимости республики Казахстан.

Загрузка...