Опубликовано: 1 615

В сельской школе появилась скала

В сельской школе появилась скала

29 сентября известный альпинист Максут Жумаев посетил одну из сельских школ Карасайского района в поселке Мерей. Двухчасовой мастер класс для учащихся 8-9 классов Максут провел с легкостью и интересом, через проктор на стену актового зала были выведены фотоснимки с экспедиций, показаны видео сюжеты о восхождении и даже альпинистский ералаш. После просмотра спортсменом была сымитировано целое восхождение на гору, все ребята активно помогали

своим друзьям правильно и эффективно взобраться на скалу. О том, как это было, корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» узнал лично у Максута:

- Приехал в школу им. Макаренко села Мерей вместе со своим старым другом – отцом Сергием, который и организовал данную поездку с привлечением специального оборудования для мастер класса. Он служит в маленькой церкви станции Чималган, с ним давно общаюсь и часто соглашаюсь на подобного рода встречи с молодежью. Я бы хотел каждую неделю встречаться с подрастающим поколением и проводить мастер классы в школах. Но личного оборудования у меня нет, и его отсутствие усложняет такие поездки. В мастер класс вошли имитации восхождения, с показом альпинисткой техники с реальным снаряжением, была воображаемая скала, на которую лезли ребята, при чем я показывал какие ошибки чаще всего совершают альпинисты при восхождении, учил правильно закреплять тросы и т.д. В теории рассказал, как проводим тренировки, лекцию прочитал про горный рельеф в разных горных системах. Ребята были довольны, прочили приезжать чаще, но мой плотный график восхождений такого не позволит, - отметил Жумаев.

На снимке: Муксут Жумаев в сельской школе поселка Мерей

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

роза 26.12.2011

а какой № школы в поселке мерей