Опубликовано: 3 418

В сборную Казахстана через Финляндию

В сборную Казахстана через Финляндию

Полузащитник костанайского "Тобола" Игорь Юрин потерял место в основном составе. Главный тренер Дмитрий Огай предпочитает на правый фланг полузащиты ставить молодых лимитчиков Азамата Аубакирова и Сабырхана Ибраева.

В своей карьере впервые Юрин оказался в такой ситуации. Теперь он намерен продолжить карьеру в иностранном чемпионате:

- Недавно ездил на смотрины в Финляндию, клуб "ТПС", - признался Игорь. - Две недели тренировался с основным составом, мне там все понравилось. Потом поговорил с тренером, он предложил мне осенью подписать с ними контракт, вероятно в ноябре это сделаю. А пока второй круг доиграю в "Тоболе", пусть закончится контракт.

- "Тобол" вас сам отпустил на смотрины в Финляндию?

- В клубе о моей поездке все знали. В "Тоболе" все против моего ухода, аким костанайской области не хочет меня отпускать. Но, я твердо решил проявить себя в другом чемпионате. Интересно проверить свои силы в другом клубе, пора уже.

- Вы покидаете "Тобол" только из-за интереса попробовать себя в Европе?

- Не только. В последнее время стал мало играть, а меня это не устраивает.

- Что именно вам понравилось в Финляндии?

- Абсолютно все. Чувствуется европейский подход к делу. Понравился главный тренер "ТПС" - он финн, несколько лет работал в Шотландии. Сейчас работает в тренерском штабе сборной Финляндии. Уровень футбола там приличный, многие наши ребята не затерялись бы в Финляндии.

- Почему выбрали именно не совсем футбольную страну?

- Этот клуб рассматриваю - большим трамплином в своей карьере. Из Финляндии футболисту легче уехать в более сильный европейский чемпионат. Может, в деньгах я где-то потеряю, но если себя удачно проявить за один год, то можно потом вести переговоры с бельгийскими, немецкими клубами.

- Говорили, что вы планировали продолжить карьеру в одном из клубов США?

- Весной я рассматривал этот вариант. Но, все переговоры сорвались.

- Игорь, вам не обидно, что вас не вызывают в сборную Казахстана?

- Где-то конечно неприятно. Но это тренер решает, может быть, я не подхожу ему по игровым качествам. Но уверен конкуренцию другим сборникам составил бы точно. У меня не все еще потеряно - буду стараться заработать приглашение в национальную команду.

- Будете стараться в Финляндии?

- Я как раз за этим и поеду туда, чтобы потом попасть в сборную Казахстана!

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ret 03.07.2008

Из-за говеного лимита классный пацан скамейку протирает!!!

чёрный kz 03.07.2008

Игорь,ты классный футболист!!! Жалко,что мы болельщики потеряли тебя в Тоболе.Пока тупорылые будут стоять у руля сборной,тебе тяжело будет попасть в неё и через Финляндию.ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ НА ФИНСКОЙ ЗЕМЛЕ. OK!!!!!!!!

Сальваторе 03.07.2008

Правильно поступаешь Игорек! Хоть по человечески поживешь в нормальной стране, а по ходу будешь в дундеслиге.