Опубликовано: 263

В сборной страны - игроки девяти клубов суперлиги

В сборной страны - игроки девяти клубов суперлиги

На матчи со сборными Фарерских островов наставник казахстанцев, россиянин Леонид Пахомов вызвал более десятка новых кандидатов.

На предстоящие поединки он решил не приглашать легионеров, выступающих за российские клубы. Леонид Пахомов намерен увидеть в деле тех футболистов, которые по различным причинам не смогли сыграть в феврале на Мальте. Кроме того, в составе попали те, кто произвел на наставника сборной приятное впечатление на старте чемпионата Казахстана.

Все же на микросбор в Алматы вызваны 25 футболистов из восьми клубов : павлодарского "Иртыша", "Елимая" из Семипалатинска, столичного "Жениса", "Актобе-Ленто" из Актюбинска, "Экибастузца", карагандинского "Шахтера", алматинского "Кайрата", костанайского "Тобола" и шымкентского "Одабасы".

И все же уже можно делать выводы о том, на кого Леонид Пахомов сделать ставку в будущем. Среди тех, кто повторно приглашен в сборную полузащитник "Актобе-Ленто" Нурмат Мырзабаев, лучший футболист Казахстана прошлого года Евгений Ловчев из астанинского "Жениса", а также капитан костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев.

Кстати, Пахомову Жумаскалиев по манере игры напоминает чемпиона России 1995 года в составе владикавказского "Спартака-Алании" известно на просторах бывшего Союза Мирджалола Касымова.

Из новых кандидатов обращает внимание приглашение в сборную новичка палодварского "Иртыша" Андрея Гузенко. Совсем нелавно он сменил украинское гражданство на казахстанское.

На снимке: экс-россиянин, лучший футболист Казахстана 2002 года Евгений Ловчев выходит на ведущие роли в команде Леонида Пахомова.

Загрузка...