Опубликовано: 1 230

В сборной России тоже, как и в команде Казахстана, на Кубке мира будет один олимпийский чемпион

В сборной России тоже, как и в команде Казахстана, на Кубке мира будет один олимпийский чемпион

Сборная России - хозяин предстоящего Кубка мира по боксу, который пройдет с 12 по 17 июля. Но принцип "хозяин - барин" не будет справедливым. Хотя российские боксеры сделают все по максимуму, что бы завоевать Кубок мира. Вчера сборная России обнародовала свой состав. Звездным его назвать трудно: ни двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова, ни победителя Олимпиады в Афинах Гайдарбека Гайдарбекова, ни "танка" российского бокса Александра

Поветкина…

Подопечные Александра Лебзяка проводят завершающий сбор в подмосковном Чехове и по старой и проверенной привычке провели спарринги и выбрали лучших на этот турнир.

Россию представят:

48 кг - Сергей Казаков

Казаков - почти "атаман" в российской команде. Скоро ему исполнится 29 лет. Многократный чемпион России (1996, 1998, 1999, 2001-2003). Чемпион мира 2003 года. Последнее его достижение - бронза на Олимпиаде в Афинах

51 кг - Георгий Балакшин

Тоже не промах…Балакшин - двукратный чемпион Европы, имеет бронзовую награду чемпионата мира 2003 года.

57 кг - Алексей Тищенко

Маленький, да удаленький. Никто не ставил на него на Олимпиаде в Афинах, а взял и обскакал всех. Дал жару нашему чемпиону мира Галиба Джафарова и дошел до финала.

60 кг - Мурат Храчев

Мурата, как и многих других российских боксеров, казахстанцы знают по многим международным турнирам. На Афинском ринге Храчев тоже потрудился - добыл бронзу.

81 кг - Евгений Макаренко

В сборной России Макаренко больше 10 лет. Брал золото на чемпионате мира 2001 в Белфасте, затем в 2003 году в Бангкоке. Дважды становился чемпионом Европы. Вот кто настоящий крепкий орешек.

69 кг - Андрей Баланов

75 кг - Матвей Коробов - это опытные бойцы. Чемпионы России. Но как говорится, в этих весах бывали и поярче звезды в России.

54 кг - Максим Халиков

64 кг - Олег Комиссаров

91 кг - Роман Романчук;

Свыше 91 кг - Ислам Тимурзиев

Эти четыре боксера представляют новую волну сборной России. Их выбрал Лебзяк. Олимпийский чемпион. Профессионал.

Таким представил свой состав Александр Лебзяк. Встретятся ли казахстанцы с россиянами - покажет жребий. "НАШ СПОРТ" в свою очередь отметит, что состав нашей сборной в звездности не уступает российской "армии".

На снимке: Алексей Тищенко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

TIMA 05.07.2005

У россиян команда поровнее будет.

У нас попестрее будет, особенно тяжи слабые