Опубликовано: 455

В сборной обновился состав

В сборной обновился состав

Завтра национальная сборная по волейболу встретится с командой Арабских Эмиратов в Китайском Тайпее. "НАШ СПОРТ" связался представителем федерации волейбола Юлией Акуловой для уточнения обновленного состава команды и перспективах ее участия на чемпионате мира-2010.

- В составе сборной 12 человек, но на сборах в Турции и на отборочном туре будут как наши ветераны, так и юниоры. В настоящий момент федерация проводит плановый переход от ветеранов к юниорам. Состав команды частично обновился. В сборной сейчас: Марат Имангалиев (на снимке), Алексей Степанов, Виталий Мироненко, Святослав Миклашевич, Дмитрий Горбатков, Александр Стольников, Антон Юдин, Кирилл Коновалов, Виталий Эрдштейн, Антон Рубцов, Юрий Стулов и Нариман Сулейменов. Еще совсем молодые игроки Мироненко, Эрдштейн, Стольников готовятся представлять страну на Чемпионате Мира, - поделилась планами сборной Юлия Акулова.

- Успели ли ребята попасть домой до отборочного тура ЧМ-2010?

- Командой и тренером было принято решение сразу из Турции вылететь в Тайпей. Сейчас они находятся в отличной игровой форме, в Турции они показали хорошие результаты в товарищеских играх. Федерация решила отправиться на отборочный турнир без отдыха дома.

- Какие игроки сборной считаются перспективными?

- Во-первых, особую надежду мы возлагаем на именитых наших волейболистов Имангалиева и Миклашевича. Этот сезон они отыграли в чемпионате Франции и Ирана, соответственно. Как отметил главный тренер команды Геннадий Паршин, их профессиональный уровень стал намного выше. Большинство остальных игроков выступают в национальном чемпионате, под строгим руководством тренеров.

- Какой результат нас устроит?

- Мы должны выиграть все три игры, чтобы перейти в следующий этап. Настрой нашей команды позволяет нам рассчитывать на успех. В 2006 году наша команда вошла в число 24-х сильнейших команд и участвовала в финале чемпионата мира, который проходил в Японии.

Расписание матчей

22 мая

15:00 Kазахстан - ОАЭ

18:20 Тайбэй - Тонга

23 мая

15:00 Казахстан - Тонга

17:00 Тайбэй - ОАЭ

24 мая

15:00 Тонга - ОАЭ

17:00 Тайбэй - Казахстан

Загрузка...