Опубликовано: 382

В сборной нет равноценной замены игрокам основного состава

В сборной нет равноценной замены игрокам основного состава

По мнению знатоков волейбола, женская сборная Казахстана на предстоящем квалификационном турнире чемпионата мира в Макао может занять в лучшем случае предпоследнее, третье место.

В казахстанских волейбольных кругах считают, что у нашей команды нет реальных шансов на победу в поединках с китаянками и кореянками. Поэтому остается надеяться на успех во встрече с австралийками. Специалисты считают, что победитель этого поединка станет обладателем последней, третьей путевки на финальный турнир чемпионата мира.

Если проанализировать итоги выступления на августовском кубке президента Казахстана в Атырау алматинского "Рахата", в котором были собраны все сборноцы, то становится ясно, что основная тяжесть борьбы в Макао ляжет на плечи семи волейболисток.

Вот их фамилии - пасующая Надежда Ходжаева, нападающие Юлиана Лаврова, Наталья Рыкова, Ольга Грушко, Светлана Сучкова (все - "Рахат"), либеро Светлана Котова ("Казхром", Аксу), и нападающая Елена Павлова ("Риом", Франция). Эпизодически на площадку в Атырау выходили Наталья Киржаева и Ксения Илющенко (обе - "Рахат"). А Галина Кукатова ("Астана-Канаты", Астана) и Сауле Нурпеисова ("Рахат") вовсе были в глухом запасе.

На снимке: Наталья Рыкова - одна из тех волейболисток, на которых ляжет основная тяжесть борьбы

Загрузка...