Опубликовано: 428

В сборной Казахстана Узденов сразу стал своим

В сборной Казахстана Узденов сразу стал своим

Последние годы Роман Узденов выступает в России. Но для Казахстана он - не чужой человек.

Играл в Кокшетау за "Есиль". На кубке содружества в Москве выступал за столичный "Женис". В Казахстане у Романа живут родственники. Футбольный союз нашей республики еще в прошлом году предпринимал усилия, чтобы он вновь играл за Казахстан. В феврале, на Кипре Роман провел первый матч на уровне сборных - против команды Латвии. А во втором матче - с футболистами Кипра Узденов, выйдя на замену, забил свой первый гол за сборную.

- Все как-то получилось автоматически, - говорит Роман. - Бил, попал.

Роман не скрывает: с такими командами, как сборная Латвии, финалист предстоящего финального турнира чемпионата Европы, казахстанцам сегодня тяжело. А вот матчи - сначала с футболистами Армении, а потом и Кипра показали, что их можно и нужно побеждать.

- Последнего дожатия нам не хватило, - продолжает Роман. - Так у меня был момент. Вроде с трех метров бил головой - выше ворот. Последнего паса, завершения не хватило, а так мы владели инициативой.

Узденов - нападающий. Рослый, крепкий. В марте Роману исполнилось 25 лет. В прошлом году его пригласили в один из лучших клубов России - московское "Динамо". Но там, считают специалисты, Узденову не дали реального шанса отличиться. В сборной Казахстана он уже нашел общий язык с партнерами и на поле, и вне его.

- Ромка притирается, - считает старожил сборной Казахстана Андрей Карпович. - Видно, что старается, есть желание, хочет играть в сборной.

Недавно московское "Динамо" отдало Узденова в аренду в помосковные "Химки". Этот клуб играет в первой российской лиге и считается одним из претендентов на призовое место. Уже в одном из первых матчей Роман и здесь доказал, что забивать он умеет. Сам же Узденов намерен биться не только на российском фронте. Он еще - игрок сборной Казахстана. Он верит в ее успех.

- Если не верить ни во что, зачем тогда играть, - убежден Роман Узденов. - Конечно, есть оптимизм. Это только начало. Мы только начинаем. Думаю, все будет хорошо. Все будет нормально.

Сверхскромная результативность нападающих сегодня, возможно, - главная беда сборной Казахстана. Роман Узденов показал, что может помочь решить эту проблему. Он ждет вызова в сборную.

Загрузка...