Опубликовано: 218

В сборной - четыре легионера

В сборной -  четыре легионера

В отборочном цикле чемпионата мира в нашей сборной могут появиться четыре казахстанских легионера, выступающих в России.

Ничто не должно помешать выступлению защитников Рината Дубинского и Александра Фамильцева, а также полузащитника Руслана Балтиева. Дубинский и Балтиев - игроки российской премьер-лиги. Фамильцев выступает в первой лиге за "Томь". Александр возвращается в сборную после длительного перерыва. Напомним, что в ее составе Фамильцев играл еще в 1997 году в отборочных матчах чемпионата мира. Тогда же в составе сборной дебютировал Балтиев. С 2001 года Руслан играл в российской премьер-лиге. Первые два своих сезона он провел в саратовском "Соколе", потом год - в московском "Динамо". А в январе перешел в столичный "Торпедо-Металлург", который сейчас переименован в "Москву".

Ринат Дубинский в сборной Казахстана дебютировал в августе прошлого года в игре с футболистами Португалии. В феврале на Кипре в составе нашей команды играл против сборных Латвии и Армении. Дубинский родился в Актау, потом с семьей перебрался в Россию. Играет за ярославский "Шинник". Одно время был кандидатом в сборную России.

Еще один легионер, который может появиться в казахстанской команде, - Дмитрий Ляпкин - родился в Южно-Казахстанской области. Затем он переехал в Россию. Ляпкин сейчас игрок команды российской первой лиги "Химки". Со сборной Казахстана он уже летал на Кипр. Теперь дело за восстановлением казахстанского гражданства.

Загрузка...