Опубликовано: 386

В Румынии казахстанец победил призера Олимпийских игр

В Румынии казахстанец победил призера Олимпийских игр

Одно серебро и две бронзы привезли из столицы Румынии Бухареста казахстанские боксеры.

Престижный традиционный турнир "Золотой пояс" собрал более 100 боксеров из 11 стран мира - Мексики, Кубы, Румынии, Южной Кореи, Таиланда…

В Румынию поехали только четверо казахстанцев чемпион мира среди молодежи 2002 года Канат Ильясов (64 кг) из Семипалатинска, серебряный призер молодежного чемпионата мира Дмитрий Готфрид (81 кг) из Экибастуза, а также Руслан Мыржакбаев (69 кг) из Астаны и в Толен Канатов (54 кг) из Актобе.

Оправдал надежды Дмитрий Готфрид, завоевав серебро. А Канат Ильясов и Руслан Мыржакбаев прибрали к рукам по бронзе.

- Готфрид выиграл два боя нокаутом, - комментирует тренер национальной сборной Казахстана Ерлан Оспанов. - И травмировал правую руку, поэтому в финальном бою он не вышел на ринг. Но Дмитрий Готфрид вполне мог претендовать и на золото.

Самым тяжелым поединком оказался бой Мыржакбаева за третье место с призером Олимпийских игр в Сиднее румынцем Дорином Симионом. С перевесом в одно очко закончился последний раунд - 17:16 в пользу казахстанца.

Кстати, Дорин - это младший брат серебряного медалиста Олимпийских игр Марина Симиона, которого в финале Сиднея-2000 победил знаменитый казахстанский боксер, а ныне главный тренер сборной Казахстана - Ермахан Ибраимов.

Загрузка...