Опубликовано: 521

В Рудном юные "Барысовцы" финишировали вторыми

"Спорт против наркотиков" - именно под таким девизом в Рудном состоялся республиканский турнир по хоккею среди юношей 1994-95 г.р. Шесть казахстанских команд боролись за победу. Помимо "Барыса", это усть-каменогорское "Торпедо", петропавловский "Есиль", КО ДЮСШ-3 из Рудного и КО ДЮСШ-3 из Костаная, а также более молодые хоккеисты из команды Куат-96 (Рудный).

По календарю первым соперником астанчан стала команда КО ДЮСШ-3, только из Костаная. Разница в уровне подготовки игроков отразилась на итоговом результате - 9:2. Сразу пять шайб провел в этом матче лидер атак столичной дружины Александр Колюжный и один раз сделал голевую передачу Абаю Мукушкину. Авторами еще трех заброшенных шайб стали Влад Муравский, Арыстан Абдыхаров и Максим Ландис.

Во второй день турнира астанчане забросили еще девять шайб, на этот раз пострадал петропавловский "Есиль", правда, северо-казахстанцы трижды сумели огорчить и астанчан - 9:3. Вновь самым результативным хоккеистом матча оказался Саша Колюжный, только на этот раз он отличился четыре раза. Абай Мукушкин отличился дважды и сделал одну голевую передачу, а показатели Влада Муравского оказались наоборот, он один раз сам отличился и дважды помогал забить своим партнерам. По разу огорчили голкипера соперников Арыстан Абдахаров и Нурлан Кабиев.

Вот только в матче с "Торпедо" уже сами "барысовцы" уступили с крупным счетом - 2:8. Две шайбы престижа провели Арыстан Абдыхаров и Александр Колюжный.

Встреча с "Куатом-96" примечательна тем, что астанчане в этом матче сумели забросить пять шайб в меньшинстве, а всего на скамейке штрафников они провели только шесть минут. А общий счет встречи - 14:0. По три раза отличились в этом матче Александр Колюжный и Абай Мукушкин, правда у Колюжного в активе еще есть голевая передача. По два раза зажигали красный свет за воротами соперников Влад Муравский, Арыстан Абдыхаров и Нурлан Кабиев. Еще две шайбы на счету Максима Ландиса (плюс голевая передача) и Темирлана Жабасова.

В заключительный день турнира соперником астанчан стала местная команда КО ДЮСШ-3, которая также выиграла три игры из четырех, и именно этот матч должен был выявить серебряного призера турнира. Однако, серьезного сопротивления астанчанам руднинцы не сумели оказать - 3:7. Героем поединка вновь стал Александр Колюжный, пять раз отправлявший шайбу в сетку ворот соперников. Еще две шайбы провели Влад Муравский и Максим Ландис.

Загрузка...