Опубликовано: 621

В России насчитали 42 договорных матча за 3 года

В России насчитали 42 договорных матча за 3 года

Спортивное агентство Sportradar составило рейтинг самых коррумпированных футбольных стран ЕвропыПо количеству проведенных договорных футбольных матчей Россия занимает в Европе шестое место. Эти данные опубликованы итальянским спортивным агентством Sportradar, которое считается ведущим в мире в сфере контроля за соблюдением спортивных принципов в футболе. За последние три года, по информации агентства, в России было проведено 42

договорняка.

Причем свой чемпионат итальянцы поставили в этом рейтинге на второе место. Согласно исследованию агентства, которое проводилось в 53 странах Старого Света с 27 июня 2009-го по 22 ноября 2012 г., больше всего договорных матчей прошло в Албании. В самой коррумпированной футбольной стране, по сведениям агентства, за три года сыграно 97 договорных матчей. Далее в списке Италия (70), Молдавия (66), Эстония (46), Греция (45), Россия (42), Болгария (35), Латвия и Литва (по 31). Замыкает список Бельгия, где насчитан только один «странный» матч. Чуть выше находятся Франция и Голландия, где обнаружили по два договорняка.

Рейтинг был составлен на основе данных порядка 400 букмекерских контор, с которыми агентство Sportradar сотрудничает. Какие именно матчи были договорными, авторы исследования не разглашают. Не уточняется и то, какие команды участвовали в «странных» матчах.

Напомним, что в России для борьбы со «странными» матчами создан специальный комитет при РФС. На прошлой неделе активно обсуждался матч 17-го тура между пермским «Амкаром» и махачкалинским «Анжи». По мнению многих экспертов, поединок носил неспортивный характер. Напомним, что в конце игры, при счете 1:1, игроки «Амкара» допустили ряд ошибок, которые в итоге принесли «Анжи» победу. Но в итоге глава экспертного совета по борьбе с договорными матчами РФС Анзор Кавазашвили заявил, что при разборе этой игры не выявлено странностей.

«Была создана специальная группа, которая просмотрела матч. Вызвали инспектора этой встречи Эрзиманова, который является консультантом нашего совета. Предварительный просмотр встречи не выявил никаких странностей. Матч получился боевым, прошел на высоком уровне. Второй мяч «Анжи» - просто несчастный случай для пермяков», - объяснил Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса».


Источник: Ежедневная электронная газета «Утро.ru» 

Загрузка...