Опубликовано: 862

В Рим за баранкой

В Рим за баранкой

В Риме на пляжном чемпионате мира единственная казахстанская пара Дьяченко–Сидоренко провела свою вторую игру группового раунда. Сказать, что эта  встреча против испанцев Меса/Ларио, посеянных под 32-м номером на турнире, очень важна, при том, что казахстанцы 41-е, – ничего не сказать.

Но турнирные расклады таковы, что самую важную игру, скорее всего, Дьяченко–Сидоренко уже провели и увы – проиграли. Это была стартовая встреча для казахстанцев – против голландцев Нумердор/Шулли (17-й номер посева), которую Дьяченко/Сидоренко проиграли в двух партиях 19:21, 15:21. Да, голландцы явно сильнее испанцев, и надеяться на победу в этом матче было бы менее объективно, чем на успех против пиренейцев сегодня. Но основная штука в том, что в 1/32 финала выходят только две пары, а в нашей группе помимо вышеперечисленных есть еще и бразильцы Бруно/Бенжамин – 8-я пара турнира. И понятно, что на выход в плей-офф южноамериканцы имеют большие шансы, а значит, Александру и Алексею ничего не оставалось, как выигрывать своих прямых конкурентов, тем более что подобное вполне могло и произойти. Дьяченко/Сидоренко в прошлом году переигрывали эту пару, но в этот раз бились неплохо лишь в первом сете, а во второй партии  все разладилось – смахивает на нервозность. Т.к. Алексей Сидоренко хоть и опытный волейболист, ему 27 лет, но в паре с Дьяченко он выступает не так давно (чуть больше года в общей сложности) и впервые принимает участие в таком крупном форуме, как чемпионат мира. Таким образом, для выхода в плей-офф казахстанцам помимо своей победы над испанцами нужно еще и надеяться на удачный групповой расклад, который пока складывается далеко не в нашу пользу, ибо испанцы зацепили одну партию в своем стартовом матче против бразильцев Бруно/Бенжамин, а каждый выигранный сет это очки. Бразильцы в первой игре переиграли испанцев 2:1. Но вряд ли, можно говорить, что Меса/Ларио навязали борьбу, скорее всего в первой партии, в которой бразильцы неожиданно уступили 15:21, они просто недооценили соперника и потом уже тяжело входили в игру, о чем свидетельствует натужный счет последующих побед фаворитов – 21:18, 23:21.

На подобных длинных турнирах словно на теннисных гранд-шлемах в первых кругах частенько происходят сенсации из-за недооценки соперников и нежелания настраиваться на длинный турнирный путь с первой игры, и скорее всего случившееся в матче Меса/Ларио – Бруно/Бенжамин это именно тот случай. Показательным моментом в этом отношении ожидалась вторая игра южноамериканцев против Нумердора/Шулли, она прошла перед встречей казахстанцев и закончилась, как это ни странно, поражением бразильской пары в двух сетах – 14:21, 18:21. Время матча 39 минут (ровно столько продержались против голландцев казахстанцы), и ситуация в группе запуталась очень не в пользу дуэта Дьяченко/Сидоренко. Голландцы обеспечили себе выход в плей-офф, а вот вторым счастливчикам нужны две победы и лучшая разница сетов.

Но вернемся к текущему времени. С одной стороны, все вышеописанное не имеет смысла, т.к. вторую игру Дьяченко/Сидоренко испанцам все же проиграли в двух партиях (16:21, 22:24) и теперь окончательно лишились шансов на выход в финал. А если учесть, что последняя игра, которая пройдет завтра, у казахстанцев против сверхмотивированных бразильцев, которым просто необходима победа в двух сетах, то все-таки все вышеописанное несет какой-то смысл. И болельщики не так сильно расстроятся по итогам нулевого выступления отечественной пары, т.к. знают всю турнирную раскладку. А теперь после двух кругов в группе «Н» на первом месте голландцы – 4 очка, 4 сета и максимальный коэффициент. Далее – испанцы и бразильцы, которые зависят не только от своих игр, но и от параллельных, ну и завершают группу Александр Дьяченко и Алексей Сидоренко, оные почти не имеют шансов выиграть на этом ЧМ хотя бы один сет ибо если бразильцы одержат победу 2:0, то им не нужно оглядываться на параллельный результат.

Загрузка...