Опубликовано: 1255

В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации Канат Ислам сдал позиции

В рейтинге Всемирной боксерской ассоциации Канат Ислам сдал позиции

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам потерял две позиции в рейтинге по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Ранее Ислам занимал седьмое место, но по итогам января 2015 года разместился на девятой строчке, сообщает Vesti.kz. 30-летний боксер не выходил на ринг с августа прошлого года, когда в пятом раунде казахстанец нокаутировал колумбийца Фиделя Монтерроса Муньоса. Этот успех стал 18-м в карьере Ислама - во всех поединках он одержал победы, 15 боев завершив досрочно. Следующий бой Ислама намечен на середину марта.

Сохранил вторую строчку в рейтинге WBA экс-чемпион мира в полутяжелом весе Бейбут Шуменов. Казахстанец дебютировал в первом тяжелом весе, победив досрочно американца Бобби Томаса-младшего. На счету 31-летнего Шуменова 15 побед и два поражения на профессиональном ринге. Ранее казахстанец поднялся в рейтинге WBC.

Еще один казахстанец, Жанат Жакиянов, являющийся лидером по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в легчайшем весе, остался на пятом месте в классификации WBA. Ожидается, что к концу 2015 года 31-летний спортсмен получит возможность оспорить пояс чемпиона мира по версии WBC с японцем Шинсуке Яманакой.

Загрузка...