Опубликовано: 247

В Раубичах казахстанские конькобежцыбудут кататься на роликах

В Раубичах казахстанские конькобежцыбудут кататься на роликах

Завтра сборная Казахстана по конькобежному спорту вылетает на сборы в белорусские Раубичи. В течение сорока двух дней казахстанские "скороходы" будут тренироваться на легендарной известной еще с советских времен базе, где проходили в свое время подготовку олимпийские сборные СССР по фристайлу, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, биатлону и конькобежному спорту.

- У нашей сборной впервые появилась такая возможность отправиться в знаменитые Раубичи, - говорит старший тренер сборной и знаменитый в прошлом конькобежец Сергей Цыбенко. - Я думаю, это сыграет большую роль в успешной подготовке команды к предстоящему сезону. Здесь, в Казахстане, мы в принципе можем вести подготовку на развитие у спортсменов силовых, скоростных качеств, но у нас нет условий для специальной подготовки. Другими словами, у нас нет роликодрома диаметром 300 метров с идеальным асфальтом, где наши атлеты смогли бы отрабатывать прохождение поворотов в движении. А с этим элементом у нас проблема. Но именно этот элемент определяющий в выступлении конькобежца. Вот из-за этого 300-метрового круга мы и едем в Раубичи.

База, которая находится под Минском, в своем роде уникальная, аналогов ей нет на всем постсоветском пространстве. В Раубичах провести межсезонье стремятся "зимники" со всех стран СНГ. Вот и на этот раз казахстанцы будут проводить совместные сборы с российской командой.

На снимке: знаменитая база в Раубичах

Загрузка...