Опубликовано: 321

В рапире у Казахстана только одна надежда - Юлия Хугаева

На предстоящем чемпионате Азии по фехтованию, который пройдет в Бангкоке с 23 октября по 1 ноября, Казахстан будут представлять семь шпажистов, три саблиста и всего один рапирист, а точнее рапиристка.

Обладательницу золота чемпионата Казахстана 2003 года 24-летнюю Юлию Хугаеву без преувеличения можно назвать последней надеждой казахстанской сборной по фехтованию на рапире. Этот вид оружия утратил у нас свою популярность. В Казахстане почти не осталось рапиристов, способных представлять нашу страну на международном уровне. Тем не менее, руководство сборной приняло решение, что наша спортсменка будет участвовать в соревнованиях по этому виду оружия.

- В прошлом у Юлии не было громких побед, - говорит главный тренер сборной Василий Скорневский, - На предыдущем чемпионате Азии ей удалось попасть в в восьмерку финалисток. В Бангкоке мы ждем от нее медали.

Сейчас Хугаева выступает в России за клуб из Владикавказа, это позволяет казахстанской фехтовальщице принимать участие в крупных международных стартах. А в апреле будущего года на азиатских отборочных соревнованиях Юлия Хугаева поборется с лучшими рапиристками континента за путевку на Олимпиаду в Афинах.

Загрузка...